63뷔페 파빌리온
주말 저녁 오랜만에 뷔페 맛집을 찾아
얼마 전 리뉴얼을 마치고 더욱 인기 있다는
파빌리온을 가게 되었어요!
여의도 63빌딩에 안에있는
서울 5대 뷔페 중 하나라고 하더라고요
파빌리온은 요즘 거의 만석으로
미리 예약을 하고 오는 게 좋다고 말씀하시더라구요
멀리서부터 보이는 파빌리온 입구
입장 시간 전인데도 줄을 길게 서있었어요,,
63 빌딩 안에 있는 곳이라서
높은 층에 있는 줄 알았던 파빌리온 뷔페
한강뷰를 기대했었는데
지하 1층에 있더라고요...🤭
' 파빌리온 이용요금 '
평일 점심 / 평일 저녁&주말&공휴일
대인: 97,000원 / 115,000원
초등학생: 55,000원 / 60,000원
미취학: 30,000원 / 35,000
저희는 디너 2부에 갔는데
1부에 줄이 엄청 긴 걸 보구 조금 일찍 와서 줄을 서있어서
금방 입장할 수 있었어요
1부 시간 : 17:00-19:00 / 2부 시간: 19:30-21:30
직원분이 한 팀씩 자리까지 안내를 해주셨고
좌석은 예약한 순서대로 자리 배정이 되어있었어요
' 기본 테이블 세팅 '
저희는 룸으로 안내받아서 프라이빗하게
조용한 분위기에 식사를 할 수 있었어요!
테이블에 있는 ' 이용 안내문' 과 ' 주류 메뉴 '
레드와인과 화이트 화인뿐만 아니라 맥주도 판매하고 있었어요
에피타이저 코너부터 둘러보기!
채소들이 모두 신선해 보였던 샐러드 코너
파빌리온 뷔페는 좋았던 게
많은 메뉴들이 개별접시에 따로 플레이팅 되어있었어요
깔끔하게 세팅되어있는 음식들
과일이 종류도 많고 너무 맛있어보이더라구요,
우동과 쌀국수는 원하는 재료를 담아
앞에 계시는 직원분께 드리면
따뜻하게 먹을 수 있도록 금방 만들어주셨어요!
옆쪽에 있던 '비빔밥 코너'
기호에 따라 원하는 종류로 만들어 먹을 수 있게
다양한 나물들이 준비되어있었어요
소스도 고추장뿐만 아니라 강된장까지,
다양한 한식 메뉴들이 있어서
어르신분들도 너무 좋아하시더라고요👆
제일 기대했던 BBQ존
파빌리온은 양갈비 맛집이라고 하더라고요!
양갈비 윤기가 👍👍
양갈비를 정말 좋아하는데
즉석에서 구워주셔서 그런지 더 맛있더라고요!
중식 메뉴도 깐풍기, 팔보채, 칠리새우 등등
다양하게 준비되어있었어요
북경오리
옆쪽에는 즉석에서 바로 쪄주시는
딤섬 코너가 있었어요
딤섬도 3-4가지 종류로
다양하게 골라 먹을 수 있어서 좋았어요
홀 중앙에 있던 일식 코너
엄청나게 쌓여있던 영롱한 색감의 초밥들
초밥도 개별 접시에 딱 세팅되어 있으니 더 깔끔하고
편리하게 가져갈 수 있어서 좋더라고요
드디어 가져온 첫 번째 접시
샐러드랑 수프부터 먹어야지 하면서도
항상 뷔페에 오면 맛있는 거부터 담게 되는ㅋㅋ
저는 고기부터 많이 먹게 되더라고요~~~
그래도 양심상 수프는 가져와봤어요!
사실 예뻐서 가져온,,
안에는 머시룸 수프가 들어있는데 생각보다
맛있어서 다 먹었네요ㅎㅎ
육사시미도 따로 개별접시에
소스와 함께 플레이팅 해서 주시더라고요~~~
인기가 많았던 랍스터도
개별접시에 따로 플레이팅 되어있었어요
사시미도 개별접시에 예쁘게 세팅해주셔서
더욱 먹음직스럽더라고요
접시 별로 담겨있는 회 종류가 다르니 원하는 걸로 고르는 재미도 있었어요~
엄청나게 신선해 보였던 사시미
두 번째 접시도 또 고기밖에 없네요,,ㅋㅋ
양갈비에 민트 소스 진짜 맛있었나 봐요~
파스타도 정~말 맛있게 먹었던 거 같아요!
테이블마다 1인 1개 냉면도 주문이 가능해서
저희는 물냉면과 비빔냉면 하나씩 주문해보았어요
주문하시면 테이블까지 갖다 주셔요
LA갈비랑 같이 먹었는데 요게 또 별미였어요♡
디저트 쪽에 있던 치즈
고르곤졸라, 과일치즈, 에담, 스모크, 브리치즈까지
와인도 따로 주문이 가능했는데
간단한 안주로 좋을 것 같았던 치즈들
뷔페에서는 흔히 볼 수 없는 망개떡도 있어서
배부르지만 하나 또 집어왔다는..
떡까지 왜 이렇게 다 맛있는지 🍡
화려한 디저트 코너
마카롱도 맛있다고했는데
다른 디저트들이 너무 많아서 못먹구왔네요ㅠㅠ
예쁜 플레이팅의 케이크들
배불러도 안 먹을 수가 없어서 신나게 골라왔지요🥨
과일 종류도 엄~청 많았어요
수박& 멜론& 키위& 청포도& 오렌지까지
당도가 엄청 높았던 과일들..
과일만 먹으러 가도 될 것 같아요!!!
디저트 코너에 있던 눈꽃빙수를 만들어 먹을 수 있는 곳
우유 빙수라서 더 부드러웠어요
보슬보슬 너무 예쁘게 나와서 신기했어요 🤍
팥과 연유 떡만 있으면 고소한 팥빙수가 되지요 🍧
젤라또 코너
아이스크림도 종류가 어찌나 다양한지🍦
고르기가 힘들었어요~
아이들이 정말 좋아할 것 같았던 코너
파빌리온은 따로 사 먹는 곳이 아닌 1인 2잔까지
무료로 제공되는 카페도 있었어요
무료인 만큼 메뉴가 없을 줄 알았는데
아메리카노& 라떼 & 바닐라라떼&
캐러멜 라떼& 티 종류 등등 다양하게 있더라구요
저는 바닐라 라떼로 ☕
테이크 아웃으로도 가능하다고 해서 가지고 나왔어요~
종류가 엄청 다양했던 63 빌딩 파빌리온 뷔페
리뉴얼하고 분위기도 좋아지고
넓은 규모라서 답답하지 않게 식사를 할 수 있었어요
호텔 뷔페보다 더더더 맛있었던
데이트 맛집으로 기념일에 방문 추천드립니다 ❤
<운영시간>
평일 점심 12:00 - 15:00
평일 저녁 18:00 - 21:00
금요일 저녁 [1부] 17:00 ~ 19:00 [2부] 19:30 ~ 21:30
주말 점심 11:00 - 15:30 [1부] 11:00 ~ 13:00 [2부] 13:30 ~ 15:30
주말 저녁 17:00 - 21:30 [1부] 17:00 ~ 19:00 [2부] 19:30 ~ 21:30
'ღ맛집기록 > Seoul' 카테고리의 다른 글
반포 파미에스테이션 브런치 맛집'시그니처랩' (11) | 2021.11.18 |
---|---|
서울역 만리동 냉동삼겹살 맛집 '국민회관' (19) | 2021.11.06 |
서울역 만리동 와인바 '비틀비틀' (22) | 2021.10.30 |
서울역 만리단길 맛집 '서울부띠끄' (24) | 2021.10.29 |
서울숲 브런치 맛집 '메종 파이프그라운드' (14) | 2021.10.27 |
댓글