돈사돈
제주도 맛집을 찾다보면 제일 많이 나오는 '돈사돈'
얼마나 맛있는 흑돼지길래 이렇게 유명한지해서,
본점으로 방문을 해보았어요
멀리서부터 보이는 내부에 가득차있는 사람들
바깥쪽에는 앉아서 대기하실 수 있도록
의자가 많이 마련되어 있었어요
저희가 도착했을때 대기가 7팀 정도 있었는데
20분정도면 빠진다고해서 기다렸어요
주차장도 식당 바로 앞에 넓게 있어서
여유롭게 주차하실 수도 있어요~
들어가면 바로 보이는 tv방영 사진들과,
옛날부터 연예인들이 방문해던 사진들이 많이 보였어요
메뉴는 딱 하나!
저희는 제주산 흑돼지(근고기)
저희는 2인기준 600g으로 주문했어요
오픈되어 있던 깔끔한 주방
주문하고 얼마 지나지 않아 나온 근고기!
엄청 큰 근고기들을 바로 불판 위에 올려주셔요!
고기와 함께 준비된 반찬들
파채와, 무쌈, 깻잎, 김치 등등
고기와 어울리는 반찬들이 다양하게 있어서 좋았어요
돈사돈은 직원분께서 엄청난 스킬로 처음부터 끝까지
고기를 다 구워주셔서 편하더라구요
저기 보이는 멜젓에 고기 찍어 드셔도 맛있다고해요~
저는 깻잎에 싸먹는게 젤 맛있게 먹었던,,!
윤기가 흐르는 흑돼지!
고기가 두꺼워서 그런지 천천히 익더라구요,,
배고파서 그런가 더 천천히 시간이 가는듯하게 느껴졌던,,,
고기를 먹다가 주문한 돼지고기 김치찌개!
돈사돈은 찌개도 한 종류만 있고
김치찌개와 공기밥을 세트로 판매하시더라구요
다른 테이블들도 보니
김치찌개 냄비가 없는곳이 없더라구요ㅋㅋ
두부도 많이 들어있고, 고기도 푸짐하게 들어있었어요
돈사돈은 제주도에서 두꺼운 흑돼지 근고기를
가장 먼저 시작한 곳이라고 하네요~
제주여행 가실 때 흑돼지 맛집 찾으시면 추천드립니다~
<운영시간>
12:00-22:00
(매주 화요일 정기휴무)
'ღ맛집기록 > Jeju' 카테고리의 다른 글
제주시 동문시장 맛집 '신해바라기' (32) | 2021.12.14 |
---|
댓글